喜迎新同学 2021年数字迎新圆满完成
发布时间: 2021年09月24日 16时37分   点击数:

9月22日和23日,来自全国各地6074名新同学怀揣着憧憬与期待,踏入西安工业大学开启人生新的征程。为做好疫情防控常态化条件下的新生报到工作,信息技术中心和招就处牵头负责,与学校各部门通力合作,进一步优化数字迎新工作,围绕快捷高效、智能安全的服务目标,实现移动端“线上报到一码通、手续办理一站式、报到数据实时看”的服务目标。

今年依然坚持迎新工作前置,相关流程均以线上申办为主。开学前,新生登录迎新系统进行预报到,在线完成个人信息填报、问卷调查、财务缴费、绿色通道申请环节,并可查看导员、班级、宿舍信息。各责任部门可通过电脑端或移动端实时查看最新的报到数据,提前做好准备工作。

迎新系统查看学生信息及院系报到数据

新生到校后只需要进行院系报到及宿舍入住办理,缩减了繁琐的现场报到流程,避免了长时间的聚集。报到现场新生“刷脸”进行身份核验,出示“动态报到码”通过手机扫码即可无接触完成院系报到,报到体验更加人性化、智能化。党委书记刘卫国检查指导迎新报到工作,对数字迎新效果予以了肯定。

党委书记刘卫国检查指导迎新报到工作

手机扫码办理报到

在整个迎新阶段,学校相关部门负责老师可以通过迎新系统实时观测各学院新生报到情况以及各维度的汇总统计数据,进行工作总结及部署。截至9月21日,已有75.1%新生在入学前完成线上预报到。截止9月23日,已有96%新生完成入学报到流程。

迎新数据统计展示

“数字迎新系统”是我校智慧校园建设孵化出的成果之一。今后,信息技术中心将继续稳步学校智慧校园建设,为师生提供高效率、易操作的信息化服务工具,助力师生高效高质开展工作、科研和学习。

图、文:孙毓鸿 审核:容晓峰