电子邮箱业务

您所在的位置: 首页 > 网络服务 > 电子邮箱业务 > 正文
西安工业大学学生电子邮箱注册须知
发布时间: 2023年12月05日 10时59分   点击数:

为方便在校大学生更好地进行学习、科研、对外交流等活动,学校信息技术中心为每位在校生提供免费电子邮箱服务。

1、所有在校生均有权注册一个域名为@st.xatu.edu.cn个人实名登记的电子邮箱,账号默认为姓名全拼;若账号有重名情况,规定在姓名全拼后加两位数字区分。

2、所有在校生均可在学校一网通办平台自助注册电子邮箱。

一网通办平台登录途径如下:1)电脑端:a.在信息门户点击“一网通办服务门户”链接;b.浏览器访问https://ywtb.xatu.edu.cn;c.或点击学校官网首页底部“一网通办”链接。2)移动端:使用今日校园APP,在服务栏目,点击“一网通办”。

若遇到账号重名时,一网通办平台注册会提示不成功,需联系管理员注册。

3、每个电子邮箱拥有10G的邮件存储空间,为节省资源,用户应当定期清理过期邮件。

4、毕业、退学或不再需要使用电子邮箱的学生都应办理电子邮箱账号注销业务。本科生电子邮箱使用期限至毕业当年的10月31日,研究生电子邮箱使用期限至毕业次年的10月31日。期满之前,请将个人电子邮箱数据迁移至别处保存;期满之后,信息技术中心将对账号进行注销处理,账号下所有数据都将被清除,信息技术中心不承担由此造成的一切损失。

5、本科生毕业当年升学为硕士研究生的,在一网通办平台可自助申请续期;硕士研究生毕业当年升学为博士研究生的,请联系管理员申请续期。

6、用户对自己的电子邮箱使用活动负完全的法律责任。传送的信息必须遵守国家相关法律法规和学校相关规定。不得损害国家、学校、他人的利益;严禁通过电子邮箱办理涉密业务,存储、处理、转发国家涉密信息或重要敏感信息;不得使用电子邮箱进行商业公告活动和传送“垃圾邮件”,否则,信息技术中心有权随时中断或终止该用户的电子邮箱使用权,无需通知用户。

7、在电子邮件传输过程中,有多种因素可能造成邮件不能送达,同时电子邮件系统可能会因各种不可抗因素导致邮件丢失,信息技术中心不承担由此造成的各种损失。建议用户建立多种信息传输途径,把已阅读、已发送的重要邮件内容另行保存。

8、在电子邮箱注册或使用中遇到任何问题,均可在正常工作日时间联系管理员咨询或处理。联系电话:029-86173083转2;或反馈至邮箱业务专用电子邮箱xsmaster@xatu.edu.cn,管理员处理后会通过邮件回复相关信息。

9、本须知的最终解释权归信息技术中心。