新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
西安工大师生参观2021网络安全博览会
发布时间: 2021年10月13日 09时14分   点击数:    分享到:

网络安全为人民,网络安全靠人民。10月9日、11日,信息技术中心组织140余名师生前往西安国际会展中心参加2021年国家网络安全宣传周网络安全博览会。本届博览会重点展示了党十八大以来网络安全领域重大成就,展示网络安全前沿技术、新型产品,以及示范应用,阿里巴巴、百度、中国电信、中国移动、建设银行等70余家企业参展。

在展会上,VR互动体验、百年红色通信剪影、智能机器人舞蹈以及保障通信、金融、能源领域的网络安全系统纷纷亮相,以富有趣味性的形式展示了网络安全创新成果,吸引了师生们驻足观看。

同学们体验VR

了解通信安全数据统计情况

博览会各展区分为丝路网安、关键信息基础设施安全保护、创新驱动、智慧生活、网络安全互动等不同主题,展示了新技术新产品,还设置了网络安全问题互动体验项目。师生们除了参观高精尖的网络安全技术展示,还踊跃参与到识别诈骗短信、网络安全知识问答等互动环节中,学习了如何应对和预防无处不在的网络安全威胁,了解与日常上网行为息息相关的网络安全法律常识。

听取专业技术讲解

进行网安知识问答游戏

此次观展,带回了最新的网络安全资讯,下一步信息技术中心将继续帮助师生增强网络安全意识,同时提升网络安全防护技能,为学校智慧校园建设筑牢网络安全基石。

图、文:孙毓鸿 审核:容晓峰

关闭