网络保障纪实篇|设备维护升级,共建网络安全
发布时间: 2023年04月20日 17时10分   点击数:

为加强学校校园网互联网出口的安全管控,提升运维管理能力,保障师生的用网安全,信息技术中心于4月对校园网络出口设备及相关系统进行调整和维护。

信息技术中心的工作人员在校园网络出口设备割接前完成了1-2周的准备工作,在割接方案经过论证后,准备了连接线,对上架位置及端口进行了标记并翻译、核对防火墙配置策略。4月7日凌晨0点开始对网络出口设备及相关系统进行更换升级,于凌晨4点完成割接,并开始进行网络和系统测试。

为了更好地保障师生用网需求,信息技术中心工作人员坚持从凌晨奋战到中午,即使身心疲惫仍然坚持检测网络状况,及时处理用户反馈的问题,完成校园网络出口设备及相关系统完成更换及维护工作。

信息技术中心圆满完成了本次网络设备的升级改造任务。本次升级改造极大提高了学校网络流量调节、管控和威胁检测能力,增强了网络的可用性和安全性,为学校信息化的进一步发展奠定了基础。