校内规章制度

您所在的位置: 首页 > 规章制度 > 校内规章制度 > 正文
西安工业大学校园一卡通办理细则
发布时间: 2022年05月12日 16时12分   点击数:

为规范校园一卡通办理流程,特制订本办法。

西安工业大学校园卡分为教工卡、学生卡、普通卡、临时卡四种,均实行实名制,只限持卡人本人使用。一卡通的申请办理坚持“谁申请、谁审核、谁负责”的原则,申请办卡的审批单位必须严格执行审核程序,做好信息备案登记。

一、各类校园卡的新卡办理

1、教工卡(蓝卡)

教工卡的发放对象为事业编制、人事代理、博士后、高层次人才、本校离退休人员。

新入职的教职工需提供人事处签字审核的附件1《西安工业大学校园一卡通(个人)办理申请表》进行办理,需要办理一卡通的本校离退休人员持本人退休证进行办理。

教工卡办理都需提供本人一寸证件照(电子)至指定邮箱,首张校园卡免费,如遗失、损坏等补办收20元/张工本费。

2、学生卡(黄卡)

学生卡的发放对象为本校注册就读的全日制学生,包括本专科生、研究生及国际教育学院的全日制本科生、研究生和交流生。

每年入学的新生办理的学生卡名单由招生就业处、研究生院、继续教育学院、国际教育学院统一提供,因其他原因未在统一名单内需要办理学生卡,学生需提供各学院、研究生院、继续教育学院、国际教育学院签字审核的附件1《西安工业大学校园一卡通(个人)办理申请表》进行办理。

学生卡办理都需提供本人一寸证件照(电子)至指定邮箱,首张校园卡免费,如遗失、损坏等补办收20元/张工本费。

3、普通卡(绿卡)

普通卡的发放对象及申办流程为:

(1)C系列人员,需提供人才交流中心处领取并签字审核的指定表格进行办理。

(2)各部门长期服务人员(服务时间三个月以上),需提供对口

部门签字审核的附件1《西安工业大学校园一卡通(个人)办理申请表》进行办理。

普通卡办理都需提供本人一寸证件照(电子)至指定邮箱,申办收取20元/张的工本费,如遗失、损坏等补办收20元/张工本费。

4、临时卡(红卡)

临时卡的发放对象为来校短期工作、服务外包、学习和参加各类培训、教职工家属等各类需要在校门进出及消费的人员。

(1)临时来校进出人员需提供对口负责部门主要负责人签字审核并经保卫处登记备案盖章后的附件1《西安工业大学校园一卡通(个人)办理申请表》或附件2《西安工业大学临时卡批量办理申请表》进行办理。

(2)教职工家属由教职工本人携带教工一卡通或工作证及办理家属的身份证复印件,进行办理。

所有临时卡申办收取20元/张的工本费,如遗失、损坏等补办收20元/张工本费。

二、各类校园卡的解挂和补办

校园卡的解挂需由持卡人本人持身份证件到校园卡管理中心免费办理;

学生卡遗失后,可在自助服务区自行补办;

教工卡、普通卡、临时卡遗失后,须由持卡人本人持身份证,到校园卡管理中心办理。

三、校园卡的延期

1、延期毕业的学生按照每年的通知填写延期申请表,由学院审核盖章后,学生持本人身份证或一卡通到校园卡管理中心进行延期。

2、普通卡、临时卡的各类人员延期由对口部门提供证明文件、负责人审核盖章后到校园卡管理中心进行延期。

四、各类校园卡的注销

1、教工及学生离校,包括教职工离职、学生退学、学生毕业等,须到校园卡管理中心办理校园卡的注销手续,停止校园卡的使用,原卡内的剩余资金将转入登记的银行卡中。

2、对于已经离校的普通卡、临时卡人员,对口部门应在人员离校后一个月内,报送名单至校园卡管理中心办理注销,卡内余额需在离校前消费完毕。

3、未到校园卡管理中心办理注销手续的校园卡,校园卡管理中心将在卡有效期过后三个月注销该校园卡,并将校园卡内金额作为呆账,上缴学校。

本细则自发布之日起执行,由信息技术中心校园一卡通管理办公室负责解释。

信息技术中心

2020年2月3日